Фальцевая кровля
Фальцевая кровля
Фальцевая кровля относится к наиболее распространенным и доступным кровельным материалам. Ее конструкция представлена несколькими листами металла, соединенными между собой при помощи фальца – особого металлического шва. Создается он, как вручную, так и за счет специальных инструментов. Поверхность материала лишена всяческих отверстий в местах стыка, являясь полностью герметичной.
На сегодняшний день, для монтажа фальцевой кровли задействуют один из двух соединительных швов:
- лежачий, с помощью которого скрепляются горизонтальные металлические пласты;
- стоящий, когда боковые листы кровельных материалов соединяют по вертикали.
В зависимости от того, какой выбран тип металла, а также учитывая особенности конструкции, используют двойной либо одинарный фальц.
Основные достоинства фальцевой кровли заключаются в:
- Полной герметичности, когда за счет правильно выполненной «закатки» удается способствовать прочному соединению металлических листов.
- Экономичности, когда при использовании недорогой стали получается достаточно прочная и долговечная кровля.
- Отсутствии сквозных отверстий и проклеенных швов, за счет чего ваша крыша будет надежно защищена от деформации и протекания.
Дополнительные разновидности.
- Кликфальц Profi - основное отличие это дополнительный прокат вдоль всей картины, создаёт дополнительное ребро жескости и менее подвержен деформации при использовании не сплошной обрешётки.
- Кликфальц GL - стандартный прокат картины фальца без дополнительных рёбер в середине, применяется на сплошную обрешётку.
Тип и толщина материала подбирается с учетом разновидности зданий, а также особенностей конкретной крыши. К примеру, для строений, имеющих холодный чердак, идеально подойдет тонкая сталь в 0,5мм. Сборка кровли над утепленной мансардой или чердаком производится при помощи более толстого материала.
Для тех, кому нужна фальцевая кровля в Люберцах или Раменском, наш интернет-магазин предлагает свои услуги. В онлайн-каталоге представлены лучшие кровельные материалы ведущих производителей. Также мы готовы предложить вполне доступные цены и удобные условия оплаты.
Итак. Прежде всего это один из вариантов кровельного покрытия. Лично моё мнение, среди вариантов выбора кровли в металле стоит остановить свой выбор именно на фальцевой крыше, и вот почему.
Почему стоит выбрать фальцевую кровлю?.
Это покрытие менее доступно по ряду причин, одна из которых отсутствие мастеров способных произвести правильный монтаж не «накосячив». Именно по этой причине в производстве запущена линейка клик фальцевой кровли для упрощения укладки листов.
Визуально консервативный, сдержанный внешний вид переносит нас в Европу прошлого века. Добавляет индивидуализм вашему дому и отражает ваш собственный стиль в жизни. В отличии от везде распространённой металлочерепицы.
Ещё одной немаловажной особенностью кровли является её герметичность, благодаря определённому стыку замков попадания влаги в местах крепления листов невозможно. На внешней части отсутствуют какие-либо саморезы со временем резинки не рассыхаются и вода не может проникнуть через этот крепеж.
Цвет и размеры клик фальцевой кровли.
Лист кровли называется «картина». Поставляются картины клик фальца длинной до 9м. Вариантов по выбору цвета, покрытий и толщин металла огромное количество. При обращении к нам в компанию Первый кровельный мы произведём полный расчёт материала и комплектующих. Наши специалисты выполнят монтаж фальцевой кровли, снегозадержателей и водосточных систем. Произведут подшив карнизных свесов и многое другое.
Монтаж клик фальцевой кровли.
Рассмотрим монтаж крыши на примере двускатная кровли. Производим укладку слева направо. Монтируем карнизную планку по краю свесов, она имеет необычную форму.
Этот выступ сделан для того чтобы зацепить «картину» листа предварительно загнув край в обратную сторону на 2,5-3см.
Кстати сейчас продемонстрирую вам маленький лайфхак, как сделать инструмент своими руками не разорившись на нём. Так как инструмент для монтажа фальцевой кровли стоит очень дорого. Это приспособление сделано из уголка 2,5х2,5см с обратной стороны к нему приварена полоса, зазор между уголком и полосой в две толщины металла для кровли примерно 1,5мм
Далее, закрепляем брусок шириной 3см вдоль фронтонов ската по краю обрешётки. И начинаем крепить первый лист. Низ заводится на капельник, сбоку крепим саморезы с пресс шайбой в перфорацию. Закрепили первый лист и переходим к монтажу торцевой планки. Она тоже немного отличается от привычной нам для металлочерепицы.
Ставим торцевую планку сверху на предварительно закреплённый брусок, он у нас получается внутри и без проблем производим крепления в её верхние и боковые части.
Переходим к монтажу конька. Для этого у нас тоже есть специальный элемент называется он вентпрогон опорный.
Этот элемент имеет ширину одинаковую с листом немного уже. Он монтируется по всей длине конька с двух сторон также используются для планок примыкание к стене.
В общем когда вы доходите до другой страны фронтона смонтировав скат, там вы также крепите брусок. Лист скорее всего придётся резать, край сгибать на 90° в наружу чтобы он плотно прилегал к бруску. Далее так же монтируем торцевую планку и ваша кровля готова!